午後から、スーパーへ行きました。




タマネギとピーマンだけを買う積りで、かごを手にしたのですが、パパイアやジャガイモが目に入り、
カートに切り替えました。



大きな買物スペースが出来ると、全く考えていなかったニンジン、サヤエンドウや生姜まで買い、
トマト、アボガド、更に、バナナ、グレープフルーツと、範囲が広がってしまいました。
また、お好み焼きには欠かせない牛引きを1ポンド補充しました。



野菜は炒めて、ラーメンにトッピングするためだったのですが、肝心のラーメンを、全部食べてしまって
いたことに気がつきました。ラーメンコーナーの隣は、ワインコーナーで、お酒のバーゲンをやっていま
した。クリスマス前は、123.45レンピーラ(740円)で売られていたものが104.95レンピーラ(630円)に
なっていました。もう直ぐお正月です。値段の割には、とても美味しいモンパルナスを1本買いました。
白ワインなのでしょうが、シャンパンとして知られています。



サヤエンドウは、久し振りに買ったのですが、手順を間違えてしまいました。
サヤエンドウを一旦茹でてから、調味料で味付けするところ、いきなり味付けしてしまいました。
茹で上がっていれば、後は、調味料と生姜を加えて5分もかからなかったのですが、元には戻せません
ので、温度を下げて、そのまま長く煮込むことにしました。



冷蔵庫には、豚と大根を合わせて煮たものも入っています。調味料は同じで、とても料理と呼べるような
ものではありませんが、自分でやったものは、自分で食べられるものです。特に、お好み焼きの場合は、
簡単な割には、美味しく食べられます。



年の瀬の連休、今日も1日、アパートで、のんびり過しました。








人気ブログ・ランキングへ